居酒屋の原価率を根拠に損得を語ってるページをみかけたんだけど
原価率が低い、つまり損なメニューは
- 唐揚げ
- 枝豆
だそうな。
・・・ってそれ
人気メニューは強気の価格設定になってるってだけじゃん!
店で食うか家で食うかの2択なら原価が鍵になるかもしれん。
唐揚げはともかく冷凍の枝豆を温めるだけなら簡単だから
家で食った方が得だというのは分かる。
しかし既に居酒屋に入ってる状態で
「唐揚げは損だから××」
ってわざわざ不人気メニュー頼むのはそれこそ大損だろ。
居酒屋の原価率を根拠に損得を語ってるページをみかけたんだけど
原価率が低い、つまり損なメニューは
だそうな。
・・・ってそれ
人気メニューは強気の価格設定になってるってだけじゃん!
店で食うか家で食うかの2択なら原価が鍵になるかもしれん。
唐揚げはともかく冷凍の枝豆を温めるだけなら簡単だから
家で食った方が得だというのは分かる。
しかし既に居酒屋に入ってる状態で
「唐揚げは損だから××」
ってわざわざ不人気メニュー頼むのはそれこそ大損だろ。